Thursday, August 19, 2010

Peixe frito com molho de vilao a moda dos Acores

peixe

Este foi o nosso jantar de ontem chicharros fritos com mollho de vilao ,batata cosida ,salada,e uma fatia de pao de milho ,o molho de vilao foi feito a moda de S. Miguel Acores ,como a minha mae fazia.

Ingredientes


chicharros
sal
calda de pimenta
alhos picados
Arranjei o peixe e temperei com estes ingredientes durante 2 horas...

Levei uma frigideira ao lume com oleo deixei aquecer bem depois fui fritando o peixe.

Molho de vilao

cortei as lascas 4 dentes de alho levei ao lume numa frigideira com um pouco de azeite deixei alourar baixei o lume e adicionei um pouquito de colorau muito pouco mesmo,coloquei metade de uma colher de cha de calda de tomate,juntei pimentao vermelho as tiras usei de garrafo ja cortado,juntei 2 colheres de sopa de vinagre branco,meio copo de agua, sal, pimenta preta, alho em po ,e cebola em po,deixei ferver isso tudo durante alguns minutos e coloquei por cima do peixe...

Enquanto isso cosi as batatas com sal e alho esmagado..

2 comments:

  1. A minha familia faz um prato muito semelhante ao teu.
    Uma maravilha.
    Feliz fim de semana ♥

    ReplyDelete
  2. ai amiga que delicia, pena aqui eu não encontrar esse peixinho tam gostoso, é verdade que faze lembrar tempos mais antigos que hoje recordamos com muita nostalgia!!!
    apesar de deixar uma certaquantidade de àgua na boca so de olhar para ele hummmm
    parabens amiga!!!!

    ReplyDelete

Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy